17:44 

Пираты Карибского моря 5

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Не стоит затраченного на него времени. Вот честное слово, не стоит. Я очень люблю морскую тематику, и чтобы мне не понравился фильм о море, надо очень постараться. Создатели постарались. Вот я не знаю, что нужно было сделать, чтобы даже захватывающие виду южных морей смотрелись тускло и бледно. Знаете, в первых трех фильмах море было снято с огромной любовью и, пожалуй, даже с преклонением перед ним. Его мощь и красота были видны в каждом кадре. Здесь же море - это функция. В первых фильмах, были прекрасные корабли. "Летучий Голландец", "Месть королевы Анны" были чудовищны, но при этом завораживающи, а "Черная Жемчужина" действительно была мечтой. Но в этом мечта превратилась в игрушку в бутылке и так и не стала обратно кораблем. А "Немая Мэри" вместо вместо жути вызывает усмешку. Она действительно очень забавно становилась на дыбы. И это, пожалуй, единственное, чему можно улыбнуться в фильме, потому что шутки в фильме плоские и тупые, а их немереное количество вызывает раздражение. Вообще, на протяжении всего фильма я засмеялась только один раз на моменте, когда Джек с совершенно непередаваемым выражением лица и совершенно непередаваемым тоном говорит "Все мужики одинаковы!" Все остальное - унесите пудинг, пожалуйста.
Что же касается Джека, то все, что я могу сказать о нем, - мне с первого момента как этот товарищ появился на экране и открыл рот, хотелось чтобы его убили. Он бесил просто нереально.
Сын Уилла - смазливый мальчик, больше о нем сказать тоже нечего. Кстати. где сам папа ошивался, когда сына на море убить пытались? И почему у папы в начале физиономия ракушками поросшая была? В третьем фильме было четко сказано, что Дэви Джонс и его команда стали такими, потому что забыли свой долг по препровождению погибших в море на тот свет. Уилл, что, тоже положил большой прибор на это дело? Вообще на мой взгляд, фильм должен и начинаться и заканчиваться не так. В первую встречу Генри с отцом у Уилла нет ракушек на лице, и когда Генри обещает освободить его от проклятие, Уилл только качает головой и говорит, что это не проклятие, это работа и жизнь. Он пытается объяснить, что пусть он и не выбрал такую судьбу сам, пока его все устраивает, а когда перестанет устраивать, он найдет себе преемника. Но Генри не верит и не может его понять. А в конце, когда Генри и Карина стоят у моря и смотрят на море, Уилл идет к ним. И Генри безумно рад, он обнимает отца. У него получилось! А Уилл усмехается и говорит: "Ничего у тебя не получилось. Я же говорил тебе, что это не проклятие." "Но ты же здесь, на суше, " возражает Генри. "Раз в десять лет я могу провести день на суше," отвечает Уилл, "и я собираюсь провести этот день со своим сыном." А потом, когда приходит время возвращаться на "Летучий Голландец" Уилл крепко обнимает Генри и говорит "Увидимся в море, сынок." И Генри не остается ничего, кроме как смириться. Потому что с морем не спорят. А капитан "Летучего Голландца" - это и есть море. И да, Элизабет в этой сцене не будет. Она вернула Уиллу его сердце, в буквальном смысле, еще десять лет назад.
Матадор лель Мар. Ребята, все это уже было. В море достаточно легенд, зачем было делать кальку с первого фильма?
Карина. Как она вообще дожила до своих лет с таким-то характером? Нет, я понимаю, у нас фантастический сеттинг, в котором можно скатиться на жопе по морскому дну и не ободрать в хлам эту самую жопу, но все же, как? Кстати, за такую пропаганду феминизма нужно гнать санными тряпками. Это не сильная независимая девушка, а клиническая идиотка со слабовыраженным синдромом саванта.
Гектор Барбоса. Пожалуй, один из двоих персонажей, кто более или менее понравился. Колоритный все-таки товарищ. Жалко даже что погиб.
Мистер Гиббс. Второй из понравившихся. Есть в нем определенное очарование.
В целом фильма запомнились три момента - гибель Барбосы, звездный остров (безумно красиво) и взгляд Джека в глаза Салазару, когда "Немая Мэри" уходила в Дьявольский Треугольник. Не знаю, омолаживали ли Деппа для этой сцены или так классно загримировали кого-то другого, но то, как он шел по палубе "Жемчужины" и его взгляд, было реально круто.
Все остальное, извините, скучно.
Кстати, кто-нибудь понял, каким образом компас связан с Дьявольским Треугольником в целом и с Салазаром в частности? Почему Салазар смог покинуть свою тюрьму, только когда Джек пропил компас?
Да, и что случилось дальше с той колдуньей, к которой приходил советоваться Барбоса и потом британский лейтенант? И с каких пор у нас лейтенант командует флотом? Да даже одним кораблем?

@темы: Кино, Точка зрения

URL
Комментарии
2017-06-11 в 18:11 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Grechesky Sphinx, там никто ничего не понял. Если в ПКМ-2 и 3 можно было говорить про сценарий, то тут он "чтобы был". И Генри в этом фильме унылее Блума в ПКМ-1, согласна. Мне хотелось, чтобы он уже кому-нибудь морду набил, а то тряпка какая-то. Блин, в нем с одной стороны кровь Лизочки Суонн, которая при всей дикой неадекватности персонажа была типа "кровь с огнем", с другой Уилла Тернера, который доигрался до капитанства на "Летучем Голландце", и как у них получилось такое вот унылое чмо? И почему у двоих англосаксов ребеночек явный латинос, а?
У нас завтра день города. Интересно, будет дождь или все-таки нет?

2017-06-11 в 18:55 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
почему у папы в начале физиономия ракушками поросшая была? В третьем фильме было четко сказано, что Дэви Джонс и его команда стали такими, потому что забыли свой долг по препровождению погибших в море на тот свет. Уилл, что, тоже положил большой прибор на это дело?
Я по-своему ракушки интерпретировала. Положила вся команда, у которой в кои то веки молодой красавчик-капитан, и им уже не до работы. Лежат себе на дне во всех смыслах и наслаждаются. Да и Уиллу видать не в лом - уж очень быстро сынулю постарался выпроводить и, как мне показалось, его визиту сильно не возрадовался.

2017-06-11 в 19:07 

Земи
Per aspera ad astra
Да, Салазар смог покинуть тюрьму, после того, как Джек пропил компас..
Шанса (ведьма) говорила Барбоссе: "Но предай этот компас, и твой самый страшный кошмар воплотиться в жизнь". На что Барбосса: "А самый страшный кошмар для пирата это Салазар?"
То есть идея была такова, что компас верно служит, но если его предать, мстит тем, что воплощает самый стращный кошмар предателя. Для Джека на тот момент самым опасным врагом был по замыслу Салазар.

Молодой Джек это другой актер, на которого потом с помощью комп. технологий наложили черты Джонни Деппа.

Шутка с Все мужики одинаковы мне тоже понравилась ))

Барбоссу жалко и обидно, что его убили. Нет бы завершить его линию, оставив перса в живых.

2017-06-11 в 19:32 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Земи,
Молодой Джек это другой актер, на которого потом с помощью комп. технологий наложили черты Джонни Деппа.
Точно? Я читала, что это омоложенный Депп.

2017-06-11 в 19:33 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Серая тварь, там никто ничего не понял. Если в ПКМ-2 и 3 можно было говорить про сценарий, то тут он "чтобы был". И Генри в этом фильме унылее Блума в ПКМ-1, согласна. Мне хотелось, чтобы он уже кому-нибудь морду набил, а то тряпка какая-то. Блин, в нем с одной стороны кровь Лизочки Суонн, которая при всей дикой неадекватности персонажа была типа "кровь с огнем", с другой Уилла Тернера, который доигрался до капитанства на "Летучем Голландце", и как у них получилось такое вот унылое чмо? И почему у двоих англосаксов ребеночек явный латинос, а?
Да, и это тоже. Какой-то слишком малохольный сынок у Уилла и Элизабет получился. Его папа с мамой по молодости круто отжигали, а сын не в них пошел. Единственное, смазливый. Но папа у него красивей, даже в ракушках.

Jullyu, Я по-своему ракушки интерпретировала. Положила вся команда, у которой в кои то веки молодой красавчик-капитан, и им уже не до работы. Лежат себе на дне во всех смыслах и наслаждаются. Да и Уиллу видать не в лом - уж очень быстро сынулю постарался выпроводить и, как мне показалось, его визиту сильно не возрадовался.
Тогда уже скорее Уилл таким образом от всеобщего воздыхания спасался. А то ведь не поработаешь нормально. А насчет сына, ну нужен Уиллу он на работе? За ним же следить надобно, а то детишки такие, разберут по досочкам даже "Летучего Голландца". И дедушке особо не скинешь, дедушка тоже занят.

Земи, Шанса (ведьма) говорила Барбоссе: "Но предай этот компас, и твой самый страшный кошмар воплотиться в жизнь". На что Барбосса: "А самый страшный кошмар для пирата это Салазар?" То есть идея была такова, что компас верно служит, но если его предать, мстит тем, что воплощает самый стращный кошмар предателя. Для Джека на тот момент самым опасным врагом был по замыслу Салазар.
О! Спасибо. Я этот момент как-то пропустила.
Молодой Джек это другой актер, на которого потом с помощью комп. технологий наложили черты Джонни Деппа.
Вот это реально хорошо получилось.
Шутка с Все мужики одинаковы мне тоже понравилась ))
единственная смешная шутка на весь фильм, при чем смешная в первую очередь из-за мимики и интонаций Джека.
Барбоссу жалко и обидно, что его убили. Нет бы завершить его линию, оставив перса в живых.
Мне тоже жаль. могли бы оставить в живых. Погулял бы на свадьбе дочери.

URL
2017-06-11 в 19:35 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Серая тварь, Точно? Я читала, что это омоложенный Депп.
Точно, я сейчас специально посмотрела на кинопоиске.

URL
2017-06-11 в 20:58 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Grechesky Sphinx,
Точно, я сейчас специально посмотрела на кинопоиске.
А офигенно похож. Поэтому выбесил меня точно так же, как и персонаж, собственно, Деппа:-D
Да, и это тоже. Какой-то слишком малохольный сынок у Уилла и Элизабет получился. Его папа с мамой по молодости круто отжигали, а сын не в них пошел. Единственное, смазливый. Но папа у него красивей, даже в ракушках.
Папа красивее, не вопрос. Даже хочется ПКМ-3 пересмотреть.

2017-06-11 в 21:46 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Серая тварь, А офигенно похож. Поэтому выбесил меня точно так же, как и персонаж, собственно, Деппа:-D
А мне молодая версия Джека понравилась. И актера хорошо подобрали в смысле пластики, и физиономию Деппа хорошо наложили.

URL
2017-06-11 в 21:55 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Grechesky Sphinx, я болела за Бардема. Он был там самый привлекательный.

2017-06-11 в 21:56 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Серая тварь, я тоже за него болела. Потому что остальные раздражали больше.

URL
2017-06-11 в 21:57 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Grechesky Sphinx, блин:lol: Вот это я понимаю, разница в восприятии.

2017-06-11 в 22:13 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Серая тварь, пушистая, а тебя первая фраза моего поста не насторожила и не показала разницу в восприятии?)))))

URL
2017-06-11 в 22:25 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Grechesky Sphinx, нет. А че?

2017-06-11 в 22:28 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Серая тварь, просто если сравнивать твой и мой посты, то тебе хоть что-то там понравилось, а я выбирала что меньше всего бесит, и первая фраза это как раз характеризует.

URL
2017-06-11 в 22:44 

Земи
Per aspera ad astra
Серая тварь, да, точно :) На какой-то из премьер Депп был в обнимку с этим актером и рассказывал, мол, вот это он сыграл Джека в молодости.
Мне тоже понравился этот вьюноша из флэшбэка :)

Я болела за Барбоссу. :gigi:

Еще, мне кстати, даже жалко стало Лессаро, когда все обвалились с якоря, залез только Салазар, и Лесаро кричал пму вслед: Капитан! Капитан!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скала Сфинкса

главная