Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Одна наша дама пришла пообщаться с моей напарницей и начала жаловаться, что плохо спит, чувствует себя разбитой и вообще настроения нет и работать сил нет. Ну ладно, бывает. Я сама сегодня не в лучшем виде. Дальше я отвлеклась и цепь рассуждений пропустила, зато услышала поистине гениальный вывод - это все от электрического света, он вредный ибо не дает энергию в отличие от живого огня, а наши далекие предки были мудрыми и потому жили при свечах и лучинах и через глаза получали от огня живительную силу, которая их подпитывала, а мы живем неправильно. В общем магуйский бред во всей красе.
А очень "доброй" после дурной ночи и вчерашней войны с лоджией и ее содержимым Сфинксе с утра лучше не попадаться. Особенно с глупостями. Поэтому все эти магуйские рассуждения были прерваны недовольным рыком:
- Режим, блин, соблюдать надо! Тогда и чувствовать будете хорошо. А наши предки жили при лучинах, потому что у них электричества не было. Не изобрели еще.
Кажется, на меня крепко обиделись.
Вот что у людей в головах? Блин, я сама верю и в Бога, и в чертей, и в зеленых человечков с Марса, и неизвестные официальной науке энергетические поля, и в вампиров с ведьмами. И да, в чудодейственную силу огня тоже. А как тут не верить, если один из самых действенных способов что-либо обеззаразить - это прокалить предмет на огне, а чтобы вывести неприятный запах из помещения достаточно на некоторое время зажечь в нем обычную свечу? И заметьте, ни какой мистики - сплошные физика и химия.
В конце концов, мы очень мало знаем об окружающем мире, и возможности его познания у человека более чем куцые. Мы даже цветовой спектр, если верить ученым, видим где-то процентов на тридцать и даже предполагать не можем, как выглядят остальные цвета, просто воображения не хватит. И мы ничерта не знаем, что там, за границами нашего восприятия. И в принципе, все возможно. Но голову-то хоть иногда включать надо. И не искать мистики там, где ее нет.

@темы: Потрясение мозга, Настроение, В чем смысл тушканчика?, Убивать и на ручки