Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Вчера наконец посмотрела "Город грехов 2". Порадовалась, что в свое время так и не дошла до кинотеатра ради него. Сплошное разочарование. На сколько был хорош первый фильм, настолько же плох этот. Более или менее удобоваримы те актеры и персонажи, которые были задействованы в первой части, то бишь Венди, Голди, Марв, Гейли Ненси. Хартигана было слишком мало, чтобы о нем судить. Хотя и они откровенно не дотягивают, но тут скорее вина сценария, чем актеров. Отдельный жирный минус за Михо. Прекрасная грациозная загадочная маленькая японская то ли фея, то ли богиня, то ли демонесса, то ли просто лисица превратилась в убогую некрасивую американскую - даже не китайскую - дылду из разряда "ни рожи, ни кожи" без намека на шарм и грацию. Джош Броллин в рамках роли со своей задачей справился, но его персонаж убог, нуден и пресен. Что в нем нашла Гейл - совершенно непонятно. Еще хуже персонаж Гордон-Левита. Этот еще и туп как пробка и самонадеян как старик, проглотивший пузырек виагры. Ева Грин... Ребят, "Город грехов" сам по себе дико пафосен. Нет, не так. Он ДИКО ПАФОСЕН. В нем пафосен каждый кадр, каждый пиксель, каждое движение, каждый взгляд, каждое вздох персонажей. Пафос - такая же неотъемлемая часть фильма, как и чернобелая съемка с резкими и редкими вкраплениями цветов. Более того в этом фильме все утрировано. Вот как в таких условиях можно было так чудовищно переиграть, чтобы даже на фоне остальных заведомо пафосных и утрированных персонажей выглядеть гротескно и нереалистично?
В общем и целом, незачет. Если кто еще собирается смотреть, то не советую. Эти два часа можно потратить на что-нибудь более приятное и полезное. Например, можно еще раз посмотреть прекрасную первую часть.

PS. Какого черта обе части маркированы 16+, когда оно вполне себе тянет на 18+, если не на 21+?

@темы: Точка зрения, Настроение, Кино