Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

Фб 2016. 3 левел. ББ. Макси.

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Черные паруса.
«Спасибо Томасу Гамильтону».. Интересный вариант. И очень интересный Томас. Из бывших идеалистов и борцов за мир во всем мире получаются самые жесткие и жестокие прагматики и пираты.

Brutal and Hrustal.
У команды в этот раз океанно-мифическая выкладка.
«Сирены и гром». Шелки - любопытный образ для Баки. Необычный. Занятный фик и хороший перевод.
«Острые зубы и птичьи кости». Здравствуй, «Русалычий лес». Местами довольно тошнотворно. Тем не менее интересный фик и хороший перевод. Интересно Баки поступил с Рамлоу и заслуженно.

Черрики.
«There's no professor here». Ух какая история. Захватывающая просто нереально. Как-то до этого мне попадались либо унылые рефлексии, либо становление Эрика. А тут путь Чарльза, да еще и от его лица. теперь мне понятно, как он стал таким, каким его застал Логан в «Днях минувшего будущего».
«Точки пересечения»/ Славный фик и славный перевод. Очень органично пойманы характеры всех персонажей и отсутствие способностей абсолютно на них не сказывается.
«Грабители». Грустно.

Эванстэн.
«AGSILIA». Тот случай, когда девкой был бы краше, в смысле ориджем. Хорошая детективная линия, интересные взаимоотношения персонажей, грамотно написано, провисы матчасти минимальны, но при этом ощущение, что на заявленных людей натянули чужие маски и заставили отыгрывать спектакль при чем без подготовки и даже без предварительной читки сценария. Я давно не встречала такого, чтобы персонажам настолько не шли их роли и образы.
Остальные фики - мимо целиком и полностью.

Фэнтези.
«Тёмные твари в тёмном лесу». Красивый фик. Спокойный и немного печальный, но вместе с тем жесткий и довольно злой. Очень понравились отношения Кэсси с наставником, а сам наставник почему-то представлялся как Квай-Гон Джинн))) Та же невероятная сила, воля, жесткость и отчасти даже жестокость, спрятанные под плащом мирного и незлобливого человека. И ложка дегтя - отбечено почему-то кусками.
«Рог единорога». Милая история. Хотя на мой взгляд попытки в слеш там совершено лишние.

Кайлакс
«Иерихон». Очешуетельно красивый фик. Потрясающие образы и описания. Все такое яркое, объемное, дышащее, и вместе с тем холодное и неживое. И отдельно медитирующий на снегу Кайло - красивая картинка. И какие же здесь Рен и Хакс - две шикарные холодные гадины. Я не люблю такие игры между персонажами, но как же вкусно здесь они написаны. Из минусов - не очень понятны мотивы Хакса. Интересно, я угадала ли с автором?
Цикл «Do not cross the line». Очень хорош. Люблю красивые детективы. Этот красив. Очень четко и вхарактерно выписаны основные персонажи - почти стопроцентное попадание. Особенно хороша первая часть «Before we smash to smithereens». Вторая, «In the filthiest of minds», чуть слабее - слишком явно списана с «Criminal Minds», но списана очень хорошо. Разве что в конце чуть слили и Бена и Хакса. До реакции Хакса на игру Бена с убийцей и реакции самого Бена на обиженную мордочку Хакса было четкое ощущение, что они - взрослые мужчины, а вот этот момент как-то спустил их на уровень подростков. И это даже на стресс списать не получается. И еще один минус - непереведенные английские названия. Но в целом очень хорошо. Стоит прочитать.
«Это не война» Оставил странное, почти неприятное впечатление. Но написано очень и очень неплохо.
«Я спасу тебя». Какое-то оно... слишком сказочное и несколько бестолковое. Очень сильно ощущается, что там один из базисов девочковое анимэ.
«Куда уходят все кошки». В следующей жизни все невысыпающиеся люди будут котами))) Из Хакса получится очень милый котик)) Рыжий! А если серьезно, то интересный фик. И легенда о богине и ее восьми слугах, и кошки везде и во всем, и описание техники.
«Одиночное заключение, пожизненно». Вот купируйте мне хвост, не понимаю зачем в пятый раз переводить один и тот же фик.
«Home is where the heart is». Когда читаешь художественный текст о далеком прошлом - Древняя Греция, Древний Рим, Средневековье, - то видеть там современные выражения, особенно в устах персонажа, примерно тоже самое, что налетать на не открывшуюся автоматическую дверь в магазине - небольно, но неприятно и обидно. Минус.
«Поднимите руки с зажженными свечами». Это не юмор, это стеб. А стеб с романтикой сочетается плохо. Увы.

Нарния.
какие тяжелые и неприятные тексты на этом левеле у команды. Затягивающие как болото и такие же удушливые. Хорошо написаны, но не понравился ни один.

Отблески Этерны.
«Ласточкино гнездо». Славный Ричард и славный Джастин. Алва... странный. Хотя, учитывая с кого его писали, это не удивительно. Скорее понравилось, чем нет.

Алвадики.
«Весной заклубится зелень на ветках, дотла сожженных». Очень неплохо. Славный Дик и относительно не раздражающий Алва, но местами дать ему по шее все же хотелось. Особенно за сожженную церковь. Очень странно для полководца не просчитать, что Дик будет помогать ее восстанавливать и чем это может для него обернуться.
«Космический пират Рокэ Алва». Как же я продиралась через этот текст! И даже не знаю, почему он оказался таким трудным для чтения. Язык, сюжет, воплощение, персонажи - все хорошо, но читается со скрипом просто нереальным. Красивая идея со Зверем Раканов и очень любопытная мотивация раттонов. Очень понравилось то, что "Этерна" в конце поставила Алву в ту позицию, в которую он сам привык ставить окружающих. Очень полезный опыт для него. Понравились Сель и Квен-Дорк, хотя в оригинальном каноне я не перевариваю Селину и очень прохладно отношусь к Дораку.
«Где начинаются все лестницы». Завораживающий фик. Фик без начала и конца, но гармоничный до безумия. Фантастическое кружево, сплетенное из судеб двух людей. Безысходность и надежда. Любовь и ненависть. Безумно красиво. Безумно страшно. Много опечаток.

ВМФ.
«Марикьярка». Внезапно очень и очень мурр. Ожидала дамский роман - получила вполне себе драму, где есть глупые и наивные дети, а местами жестокие и подлые, и есть мудрые взрослые, которых лично мне всегда не хватало в каноне. Леони отдельно прекрасна. Людвигу очень повезло.
«Воля Создателя». Прекрасна. Очень неожиданный пейринг и очень интересно показанные персонажи. Они намного сложнее и интереснее чем в каноне. И очень... приятные. Вернер - это вообще нечто.
«Самая долгая ночь». Надо же какие они славные - и Берто с его юношеским максимализмом, и махина Альмейда (Вот кому надо было Повелителем Скал быть!), и Ледяной Кальдмеер, и Аларкон, и врач Найдер, и Вальдес. Хорошая история.

Ретейлинги и кроссоверы.
«Заводное сердце». Единственный текст, который привлек мое внимание, и тот не понравился. Идея шикарна, написано тоже очень неплохо. Но вот главный герой. Как хотите, но это не Бильбо.

Команда Армитиджа.
«Сквозь стекло». Все-таки я останусь при своем мнении, что омегаверс - это худшее, что может случится с любым фандомом.

Команда Робин Гуда.
«Сердце ангела». Роскошный фик. Прекрасно проработанная матчасть, прекрасно прописаны сюжет. Насилие - здесь автор его не смакует и не оправдывает и творящих его не защищает, а так же не пытается доказать свою крутизну тем, что описывает все с достаточно подробно и тошнотворно. Персонажи... Психопат всегда опасней человека с ПТСР. А из двух психопатов всегда опасней тот, кто понимает, что с ним происходит. Гай понимает. И более того, он себя худо бедно контролирует. У мужика яйца даже не стальные - мифриловые. Очень понравились Изабелла и Мэриан, последняя в кое-то веке адекватна. Великолепны Альгер и Кадир. Очень симпатичен Алан. Робин... Робин канонный. Мне вот интересно, а возможно ли по этому канону прописать Робина не идиотом, и не эгоистичной сволочью или эгоистичным идиотом. Здесь очень мягкий вариант последнего. В целом фик стоит прочитать, если вы не нежная фалка. Jullyu, загляни обязательно. Мне кажется, тебе понравится.
«Смерти вопреки». Фик по гораздо более любимой мной части канона. Более спокойный и мирный, чем предыдущий. Не лишен определенного юмора. Мистика и древние боги в количестве. Опять же очень хорошо проработана матчасть. Гай совершенно восхитителен. Пожалуй, единственный нормальный человек в этом бедламе. По сериалу мне, кстати, тоже так казалось. Его диалоги с де Рено прекрасны. Но как же, блин! его жалко! Закутать в пледик, сунуть в руки чашку с горячи какао и долго и старательно убеждать, что все будет хорошо. А еще лучше Робина заставить.

Звездный путь.
Мимо всей выкладкой. То ли я охладела к фандому, то ли тексты действительно неинтересные.

Звездные Войны.
«Бластеры на них не действуют». Как-то раньше не воспринимала этот пейринг вообще. Но здесь неожиданно верибельно и трогательно. И при этом страшно. А в целом фик тяжелый и трудный. Очень любопытный взгляд на джедаев. И на само понятие справедливости.

Волчонок.
«Light up the sky». Единственное, что заинтересовало. Ретейлинг «Пятого Элемента».Увы, автор не дотянул. Тексту не хватает бесшабашности и укура фильма, все слишком серьезно и слишком романтично на мой вкус. Хотя в целом довольно приятный фик. И да, дать по шее бете.

@темы: Настроение, Ссылка в дальний гарнизон, Точка зрения

URL
Комментарии
2016-09-06 в 19:51 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Спасибо за рекомендацию!

2016-09-06 в 19:52 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, не за что)))) Загляни записью выше. Я там очень внезапного Тернера откопала.

URL
2016-09-07 в 12:51 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
А Мизераблей на этой ФБ нет или ты сейчас не в теме?

2016-09-07 в 12:52 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, А Мизераблей на этой ФБ нет или ты сейчас не в теме?
По-моему, нет.

URL
2016-09-07 в 12:55 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
Ясно. Ушли в прошлое.

2016-09-07 в 12:56 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, может на ЗФБ еще будут. У них команда совсем небольшая. Им трудно Летнюю вытягивать.

URL
2016-09-07 в 13:01 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
Подождем зимней, может проявятся.

2016-09-07 в 13:03 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, может быть. Кстати, к Кайлаксам загляни тоже. У них четыре вполне приличных макси. Ссылки у меня в посте есть. Эх, жаль с Дамероном ничего приличного так и не пишут.

URL
2016-09-07 в 13:07 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
Эх, жаль с Дамероном ничего приличного так и не пишут.
Тож надо ждать, пока следующий фильм выйдет, где его обещали главгером сделать.

2016-09-07 в 13:11 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, так это еще больше года ждать.

URL
2016-09-07 в 13:15 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
Ты ж человек опытный, знаешь, что или ждать или самой писать Или временно Кайлаксами удовлетворяться.

2016-09-07 в 13:20 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, знаю-знаю. Я на редкопейрингах и не самых популярных персонажах собаку съела)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скала Сфинкса

главная