Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Черные паруса.
«Век всё укроет». - красивая неторопливая история. Взгляд со стороны женщины - редкий гость в фандомах. Взгляд со стороны адекватной и адекватно прописанной женщины еще более редок. Стоит прочитать.

Brutal and Hrustal.
«Изучая Джона». Очаровательный кейс. А Джону идет)))

Черрики.
«All of me». Дать по шее бете.
«Первый шаг». Какой удивительно светлый и добрый фик. Несколько оборвана концовка, но все равно он прекрасен. И как же я, оказывается, соскучилась по такому Чарльзу - доброму и бесстрашному и нереально сильному. И остальные персонажи тоже хороши, в том числе и новые.
«Как выдать тайну». Дать по шее бете. Удивительно пресный фик. Как-то все наиграно и неестественно.

Эванстэн.
«Дорога из желтого кирпича». Улыбнуло. При чем не знаю даже, чем именно - то ли отношениями Стива и Баки (вот ведь тролли)))), то ли отношением к этому всех остальных, то ли Ленгом, у которого муравьи недисциплинированные, то ли курицей Дороти))) Забавный фик.
«Сцена, дубль три». Блин, наткнувшись на "отрытый конец" вместо "открытого" в очередной раз вспомнила незабвенный "зад совещаний" из "Плана Кассандры". Какое счастье, что мы тогда его все же отловили и поправили. В целом, фик бетить и бетить. "Ожоги от бороды"? Вы серьезно? Но сцены сами по себе красивые. И грани, точнее их зыбкость, между актерами и персонажами хорошо показаны.
«Мистер Эппл». В целом неплохо. Любопытный детективчик получился.
«Stars Out Of The Blue». Нет с переводами у команды явно что-то не то. Здесь не только без беты обошлись, но и сам текст - уже даже не флафф, а розовые сопли в сахаре. А все так хорошо начиналось.

Фентези.
«Душа на двоих». Убилась о третий абзац. Нет, я все понимаю, это фентези, но обычную логику и здравый смысл никто не отменял. Корабль вышел из порта, не пополнив запасы? Ребят, вы серьезно? Капитан предпочел взять больший груз в ущерб продовольствию и воде? Знаете, это очень хреновый капитан, и без разницы в реальный он или придуманный. При такой постановке вопроса дальше читать не имеет смысла.
«Двести золотых». Хорошая история. Добрая.

Первый Мститель.
«Призрак и машина». Красивый реверс.
«Реплика».Понравилось. Два Барнса - это круто. Вот ребята чуть пообживутся и успокоятся, и будут троллить всех, кто под руку попадется, своим сходством)))

Кайлакс.
«Мне с тобой умирать». Завораживающе прекрасно. Совершенно. Просто дух захватывает. Напомнило любимых "Лангольеров" - не по содержанию, по стилю и по духу. Такое же тягучее, неспешное обреченно-необреченое, стихийное и неуловимое. Интересно, как скоро Вселенной надоест бодаться с Реном? Рен-то ведь не отступится. На данный момент лучшее, что я читала на этой ФБ.
— И ты снова разорвешь мир надвое?
— Да.
— Найди меня по ту сторону.

Я влюбилась в фик.
«Главенство». Дать по шее бете. Эмоционально жуткий фик. Кайло Рен кажется там единственным нормальным разумным. Интересно, как скоро Хаксу захочется в петлю полезть от всех своих решений?
«Упорядоченное движение под музыку». Дать по шее бете - со знаками препинания просто швах. С подбором слов и построением предложений местами тоже. Из-за этого читать фик практически невозможно. И сам фик, честно говоря, очень... фикбуковый.
«Первая миссия». Тоже беты не доработали, если вообще работали с текстом. В целом фик ни о чем.
«Уроборос». Рыцари Рен, устраивающие бардак на «Финализаторе», прекрасны. А отношения Хакса и Рена просто почесали мне все кинки. Бедная саламандра))))))
«Сны, в которых я умираю». Нет, с бетами в команде определенно что-то случилось. Но какой здесь Кайло! Какое же нужно отчаяние, чтобы отказаться от себя! Какая же нужна сила, чтобы отказаться от себя! Вообще стирание личности или тотальное изменение личности - это один из моих самых больших кошмаров. И то, что на такое можно пойти добровольно, неважно по какой причине, меня ужасает и завораживает одновременно.
«Лунные холмы». Красивая сказка. И грустная.

Библиотека приключений.
«Царица ночи». Интересный разворот событий. Хотелось бы продолжения этой ветки.

Команда Скайуокера.
«День жизни или ситх, дары приносящий». Интересный взгляд на имперцев. И классно написанный фик, в котором заявленный персонаж не появляется лично вообще, только упоминаниями, и при этом вопрос о правомерном размещении этого текста в выкладке данной команды не возникает)))) Славный, кстати, парень этот связист.
«Будущее всегда в движении». Очаровательно, хотя и грустно. Впрочем, может быть, им и удастся выкрутиться, раз конец открытый.
– Как можно убить ранкора? В смысле, если у тебя нет оружия?
- Сразу убить? Он не виноват, что ты съедобный.
Прелестный диалог между папой и сыном. Что характерно, потом совет папа все же дал.

Марвел.
Открыла выкладки, посмотрела на заглушки, закрыла. Как команда начала с жопы, так, видимо, и продолжает. Ну что ж, путь продолжает дальше. Я - человек очень далекий от фандомных войн, не шиппер какого-то одного пейринга и не фанат какого-то одного персонажа, но видеть это было откровенно неприятно. А если кто-то скажет, что у меня просто нет чувства юмора, то такого - точно нет. Смеяться над словом из трех букв или соответствующим ему жестом простительно в шестнадцать лет, в тридцать как-то уже стыдно.

Нарния.
«Тень венца на волосах». Не понравилось. Хорошо написано, но увы. Автор увлекся созерцанием.

Отбески Этерны.
«Чернее черного». Интересный фик. И Дик здесь славный. А Алва - как всегда.
«Несколько слов о любви хвостатых». Хвосты!)) Надо же, прелесть какая!))) И да, мой любимый рейтинг без рейтинга.

Алвадик.
«Безвинные, но виновные». Ну наконец-то вменяемый Алва. А то меня уже тошнит от той самовлюбленной дряни, которой его обычно пишут. И Ринальди хорош.
«Мон... эр». Замечательно. Хорошее отзеркаливание ситуации. Ричард прекрасен, без влияния Алвы - вдвойне. И Стивен тоже. Алва - как всегда... Но он другим бывает редко. Конец немного разочаровал. Хотелось бы, чтобы Дикон не оставался при Алве.

ВМФ.
«Первый герой». Ох, Олаф, Олаф! Но это лучше, чем похоронить весь свой флот. И хорошо, что так до конца и не понятно был ли он человеком или нет. По мне так был.
«Попутный ветер». В кое-то веке нормальный Альмейда - умный, сильный и человечный. Представляю, как Вальдес будет с Доннером договариваться в присутствии Кальдмеера с Рупертом и переодически захаживающим Альмиранте. Тот же не оставить своего вице-адмирала одного среди "гусей".
«Не смотри в глаза, не подходи на выстрел». Жуткий текст. Жуткий. За такое надо сворачивать шею. Без вариантов. И своим в первую очередь. Потому что человек, опустившийся до такого... Он уже опасен и рано или поздно потеряет грани окончательно, в том числе между своими и чужими.
«Талисман». Чем мне нравится фандом ОЭ, так это тем, что авторы придумывают совершенно невероятные идеи и сюжеты. Идея Талисманов прекрасна. Вальдес и Олаф - тоже. И да, Вальдес пытался построить красивую комбинацию.
«Маркиза Альмейда». И что это было. Как стеб - довольно тупо и не умело, как романтика - а зачем там стеб тогда? Вальдес хорош, но все остальное... Увы.
«По-дриксенски». Брр. Какой неприятный фик. Хотя радует то, что Вальдесу наконец дали по мозгам за его художество и до него наконец дошло, на что он обрек Олафа.

Ориджи.
Не заинтересовали.

Команда РА.
«2RAlovesickpuppies». Внезапно мило. Действительно влюбленный щенок - в хорошем смысле слова. И Ричард классный.

Робин Гуд.
«Когда мы вернемся». Какой грустный фик. Даже относительно светлый конец его не спасает. И какой шикарный сэр Гай. Вот уж действительно рыцарь.

«Тайный город».
«По ту сторону». Навы все-таки уникальная раса. Так держаться за своих.
«Боги». Я не люблю ни асуров, ни Галлу. Крайне неприятные персонажи у Панова. Вот нахрена идти на поводу непонятно у кого? "Маленькая победоносная война" очень редко, если не сказать никогда, не бывает на самом деле маленькой и победоносной.

Волчонок.
«Будет новый рассвет...» Хорошая история. Точнее кусочек истории. Все-таки не могу отделаться от мысли, что альфа в этом сериале именно Стайлз, как бы он себя не вел, но именно у него больше всего и чувства ответственности, и мозгов, и лидерских качеств.
«Привет, это я», «Привет с той стороны» - очень хорошие фики. Неспешные, теплые, уютные. без лишней боли и проблем. Своеобразная дорога для всех персонажей к самим себе.

Зоотопия.
«Любовь и пончики». Прелесть какая! Немного ООС Когтяузера и некоторое несоответствие канону, но все равно мило до невозможности. И нам наконец раскрыли тайну, как появилось в полиции Зверополиса такое чудо как толстый гепард)))

@темы: Настроение, Ссылка в дальний гарнизон, Точка зрения