Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

"Второгодники". То бишь, "Первоклашки 2". Т.е. "Люди Икс: Дни минвушего будущего".

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!

Прослушать или скачать Стрелки Ты бросил меня бесплатно на Простоплеер


Да, это был комментарий к фильму. Спасибо семейной сцене в самолете - я теперь от этой песенки отделаться не могу.
Вообще, честно говоря, "Первоклашки" мне нравятся больше, чем "Второгодники". Почему-то он мне кажется ярче и интереснее. "Второгодники" более приближены к реальности в социальном плане и, на мой взгляд, они от этого много теряют. Этот фильм темнее, тяжелее, в нем нет того драйва, безбашенности, куража. Он начинается с тьмы, с концлагерей, с братских могил, а точнее просто свалок трупов, с жутких стражей, и кошмарных смертей, и по факту тем же он и заканчивается, потому что это ощущение Армагеддона сохраняется весь фильм, несмотря на то, что местами ты разогнуться от хохота не можешь. В этом фильме нет света, хотя и кажется иначе. Здесь нет талантливых детишек, особенных, как сказал Эрик в "Первом классе" (Да, я помню, что первоначально сказал это Чарльз, но именно интонации Эрика и его выражение лица дают наиболее полную характеристику их детям.), здесь есть люди с искореженными судьбами, с искореженными мыслями и чувствами.
Теперь что касается персонажей.
Магнето и Профессор Икс. Старая гвардия прекрасна чуть более чем полностью и легко переигрывает своих молодых коллег. Ну вот реально, самыми яркими и запомнившимися моментам фильма для меня стали именно сцены со Магнето и Профессором, а не с Эриком и Чарльзом. Моменты, когда Магнето при приближении Стражей молча разворачивается и уходит отражать атаку, когда после взрыва самолета вытаскивает из своего бока острый осколок и когда запечатывает дверь и медленно к ней отступает, в разы ярче и более завораживающие, чем выкрутасы Эрика с рельсами и стадионом. Точно так же как мягкая улыбка Профессора Ксавье и надежда, надежда до последней минуты, в его глазах, облегчение, когда он видит хоть кого-то из своих детей живыми, убедительнее всех слов и истерик Чарльза. Люди во круг него держатся потому что держит Профессор.
Чарльз. Если Эрик десять лет не пил, то Чарльз пил десять лет. Вообще он стал для меня самым большим разочарованием фильма. И я не могу сказать, что это вина Макэфоя. Просто персонаж так прописан. Это человек, сломавший сам себя. Это показано очень хорошо и великолепно отыграно. Прекрасно показанная веха в становлении Профессора. Но я. черт возьми, хочу обратно того мальчишку-гения в вязаном кардигане, полного огня и жизни, наивного, мудрого и жестокого, уютного и теплого, у которого взгляд младенца и взгляд Будды, лишние пара-тройка килограммов и странные отношения с моралью, который кадрит девушек и напивается в хлам, который не колеблясь стирает воспоминания влюбленной в него женщине и подставляет ее и который умирает вместе с плохим парнем ради друга. Я хочу его, либо Профессора, а не промежуточный вариант между ними.
Эрик. Вот его эволюция мне понравилась. Он стал мягче и мудрее. Он научился терять и смиряться с потерями. Хотя это не значит, что он не мстит за свои потери. А еще он где-то оставил свою акулью улыбку, но приобрел другую, более чарующую и опасную. Когда он говорил Рейвен "Я скучал", я серьезно позавидовала ее выдержке. Я за такую улыбку простила бы, наверное, не только попытку убийства. Но он все-таки все еще серьезно уступает своей старшей версии. Хотя намеки на будущее великолепие уже более заметны. Хотя пока еще можно сказать, что Эрик - эффектен, а Магнето - эффективен. Но и эффектен - тоже.
Логан. Симпатичная задница. Особенно для того, кому скоро сотня лет исполнится. Нет серьезно, Джекман молодец, держит себя в прекрасной форме. А вообще, Росомаха в этом фильме на фоне остальных великовозрастных и не очень абалдуев, временами выглядит как воспитатель. Когда он в конце фильма шел к Эрику, у него на физиономии было написано: "Сейчас поймаю, спущу штаны, перегну через колено и ремнем отхожу, чтобы в другой раз неповадно было стадионами швыряться". И еще у ено очень мило сработал инстинкт самосохранения, когда в самолете Эрик из себя вышел. И потом такое удивление на лице было написано, когда его не задело. И да, момент с детектором металла тоже хорош.
Рейвен. Она прекрасна в обеих ипостасях. Хотя в синем варианте, пожалуй, нравится мне больше. И уже есть намеки на ту роскошную умницу которая была в первых трех фильмах. Момент, когда она сдергивает с Эрика шлем и так небрежно бросает "он твой, Чарльз", восхитителен. Кстати, она, похоже, была всерьез разочарована, что Чарльз ничего с Эриком не сделал.
Пьетро. Какой очаровательный юный абалдуй. И папины черты очень даже видны. А его мама, похоже, Эрика узнала, когда по телевизору показывали его упражнения со стадионом. Очень уж лицо красноречивое было.
Уильям Страйкер. Хорррошшш. Красивым мужчиной господин полковник был в молодости.
Китти Прайд. Какая она удивительно милая и хорошенькая. Этой девочке не на войне сражаться, а учиться в колледже, бегать на свидания, да с подружками в кафе сидеть. Она очаровательна.
Хенк. Как-то он промелькнул мимо меня. И кстати, во взрослом виде он симпатичнее.
Больше особо никто не зацепил, хотя искренне порадовало присутствие Айсмена, Грозы, Колосса и Алекса.
Очень жаль что по сюжету убили Азазеля и Банши. И выбесило присутствие Джин Грей в конце. Вот купируйте мне хвост, более раздражающего персонажа я не помню не только у Марвел, но и в других фильмах, сериалах и книгах. И да. я ни на йоту не верю в страстную любовь к ней Логана.

Из моментов запомнились
Во-первых, я могу вечно смотреть, как Эрик, да и Магнето, использует свои способности. Это меня просто завораживает.
Во-вторых, семейная ссора в самолете. Вот честно я не думала, что фраза "Ты бросил меня и детей!", которую я читала в спойлерах, имела место быть в реальности, я считала, что это все-таки краткая характеристика разборок, а оказалось, что нет.
Пробежка Пьетро по пентагонской кухне, - сцена шикарна чуть более чем полностью.
Переглядки пьетро с прилепленным охранником в лифте, когда пацифист Чарльз съездил Эрику по морде.
Выражение лица самого Эрика на фразе "Моя мама когда-то знала парня, умеющего управлять металлом", бесценно.
Не менее бесценно выражение лица самого Пьетро, когда Чарльз попросил его не гонять. Кстати, в Чарльзе в этот момент говорит воспитатель и учитель и это очень мило.
Концлагерь в начале фильма и свалка трупов.
Летящий стадион - у мистера Леншера явные признаки гигантомании, то стадионы вместо ограждения использует, то Бруклинский мост передвинет.
То, как Магнето вытаскивает из себя осколок и запечатывает дверь. И их переглядки с Профессором и финальное рукопожатие.
Взгляды Профессора на своих выживших детишек и на Магнето, и его смущенно-ностальгическое "Мы тогда были другими". И усмешка магнето на этой фразе.
Торопливый побег Циклопа подальше от явно свихнувшегося Логана.
Выражение лица самого Логана, когда он узнал, что он - учитель истории.
Шахматная доска с кабинете Чарльза с недоигранной партией, той самой, из ночи перед Кубой.
И то, как Эрик двигает шахматы.

В целом фильм хорош, но меня он не зацепил, как зацепили "Первоклашки". Надо будет пересмотреть еще раз, может быть, проникнусь.
А это в качестве финального аккорда, чтобы интереснее было любоваться на картинки))))

Прослушать или скачать Jim Croce Time In A Bottle бесплатно на Простоплеер

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

PS. Сейчас в избранном увидела шутку о том, что в моменте со стадионом Эрик на самом деле просто принес Чарльзу кольцо, а Чарльз опять ничего не понял. Все окружающие, впрочем, тоже.
запись создана: 25.05.2014 в 21:06

@темы: Точка зрения, Рисунки, фотографии, картинки, Кино

URL
Комментарии
2014-05-25 в 21:28 

Anihir
Хозяйка Медной горы
сработал инстинкт самосохранения, когда в самолете Эрик из себя вышел. И потом такое удивление на лице было написано, когда его не задело.
Может, потому и не задело, что не отсвечивал?
он - учитель истории.
Что сказать? Кое-кто обладает чувством юмора.

2014-05-25 в 21:33 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Anihir, Может, потому и не задело, что не отсвечивал?
Не-а! У Логана в самолете скелет был нормальный, потому и не задело. А он-то привык к металлическому, из которого Магнето узелковое письмо изобразить может, вот поэтому и не отсвечивал.
Что сказать? Кое-кто обладает чувством юмора.
Ну да. Сперва обещал пятилетней девочкой сделать, а потом учителем истории припахал.

URL
2014-05-25 в 22:39 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
Тебе тоже сцена в самолете доставила?

Зы - а на счет джин - тоже кстати самый нелюбимый перс во всех ипостасях.
Но на таких стерв обычно и западают парни, подобные Росомахе. милая, добрая, спокойная девушка точно не его.

2014-05-25 в 22:45 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, Тебе тоже сцена в самолете доставила?
Если бы только мне. Я, в конце концов, старый слешеры и у меня это уже не лечится. Но когда мы с Anihir сегодня смотрели, на этой сцене весь зал лег. Знаешь, я очень хочу услышать английскую версию этой сцены. Потому что русский вариант - это полный вынос мозга.

Зы - а на счет джин - тоже кстати самый нелюбимый перс во всех ипостасях. Но на таких стерв обычно и западают парни, подобные Росомахе. милая, добрая, спокойная девушка точно не его.
Будь она стервой, я бы еще поняла. Но она, ИМХО, никакая, набор штампов плюс не слишком привлекательная физиономия с претензией на роковую красотку. В комиксах ее хотя бы рисуют красивой, а в фильме она страшная, как не знаю кто.

URL
2014-05-25 в 22:51 

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Grechesky Sphinx,
Хорошо, что я в кино билетв взяла на разные ряды с детьми. Проследи они за моей реакцией во время этой сцены, точно бы вопросы появились, почему я подпрыгивала в кресле.

Да было там в первых фильмах несколько очень неплохо отыгранных стервопроявлений. Ток вот забыла изначально, чем она его взяла. Пришел - увидел или она его откровенно снимала уже не помню.
Внешность дамы кстати тож вопросы вызывает. Особенно в третьем фильме, где она резко так в вешалку превратилась и постарела.

2014-05-25 в 23:10 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Jullyu, Хорошо, что я в кино билетв взяла на разные ряды с детьми. Проследи они за моей реакцией во время этой сцены, точно бы вопросы появились, почему я подпрыгивала в кресле.
У нас детей в зале не было. Зато на задних рядах была целая компания слешеров. Громкая компания. Ну и все остальные ситуацию тоже как-то однозначно поняли.
Да было там в первых фильмах несколько очень неплохо отыгранных стервопроявлений. Ток вот забыла изначально, чем она его взяла. Пришел - увидел или она его откровенно снимала уже не помню. Внешность дамы кстати тож вопросы вызывает. Особенно в третьем фильме, где она резко так в вешалку превратилась и постарела.
Ну во-первых, несколько сцен - это еще не весь персонаж. В целом, я повторяю, это не персонаж, а набор штампов даже без искорки жизни. Знаешь. таких очень любят писать начинающие фикрайтеры, и обычно называют Мэри-Сью.
А во-вторых, там как раз-таки ситуация "пришел-увидел- влюбился", при том влюбился, что характерно, в красивую мордочку , в которую я не верю от слова "совсем". Понимаешь, Логан на момент встречи с Джин Грей уже не мальчик, ему хорошо так под сотню. У него колоссальный жизненный опыт. Он встречал разных женщин, и шлюх, и стерв, и королев, и хороших девочек. Ситуация "увидел - влюбился" она характерна не для взрослых мужчин, а у подростков. А если эта ситуация и получается со взрослым человеком, то он влюбляется не в лицо и фигуру, - можно подумать лиц и фигур в жизни не видел! - а скорее в личность. Да внешность играет роль, но не только она. Ее уже не достаточно. И для этого нужно хоть какое-то общение. А на момент внезапно вспыхнувшей страсти у Логана с Джин общения как такового не было. Он больше тогда с Профессором общался. Так что, как я уже говорила, я не верю в эту любовь.

URL
2014-05-25 в 23:14 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Grechesky Sphinx, я и говорю - не отсвечивал. Инстинкты из его прошлого, которое ещё даже не будущее, подсказали правильное поведение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скала Сфинкса

главная