16:19 

The Bourne Legacy. (Я отказываюсь переводить это слово, как "эволюция".)

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Во-первых, господа переводчики, скажите, пожалуйста, чем вам так не приглянулся буквальный перевод названия? Или вы не знаете, что как переводится "legacy", и подбирали перевод методом научного тыка "авось подойдет"?
Во-вторых, я по-прежнему не люблю Эдварда Нортона. У него совершенно крысиное лицо без капли обаяния. Особенно это видно на контрасте с Реннером, у которого обаятельность просто хлещет через край.
В-третьих и главных, фильм мне понравился. Сюжет мне в общем-то был параллелен, но особых дыр в сюжете я не заметила. Все было достаточно логично, достаточно красиво и бодро. Из прежних "Борнов" я смотрела только того, где снимался Карл Урбан (кажется, второй), но уже благополучно забыла, о чем там речь, поэтому привязки к ним меня не волновали. Собственно, я шла смотреть на Реннера, его я и получила в количестве и качестве. Борода, да и вообще растительность на лице, - это определенно не его стиль, но с этим даже особо не пришлось смиряться, потому что Джереми симпатичный даже в ежовом варианте, к тому же его потом побрили. А еще ему очень идет валяться на больничной койке в лихорадке, чтобы чьи-то заботливые руки (неважно чьи) бережно стирали пот и поили, придерживая голову или обнимая за плечи. В довесок к Реннеру были еще замечательные виды заснеженных просторов Аляски, дивный старый дом посреди осеннего леса, и на удивление адекватная и красивая дама. Вот честно, когда Кросс говорил ей не звонить родным и вообще не сообщать им, что жива, я думала, что она сделает все с точностью до наоборот, как девяносто девять процентов героинь виденных мною боевиков, но нет, она действительно оказалась разумной и не взбрыкивала при каждом удобном и не удобном случае. Кстати, у сценаристов определенно есть чувство юмора: мне понравилась вариация на тему сказки о Красной Шапочке.
Еще порадовали своим присутствием Стейси Кич и Скотт Гленн. Последнего я видела на экране еще в девяностые. В тех фильмах ему было немногим больше тридцати пяти, сейчас уже под семьдесят, а по моим ощущениям он внешне почти не изменился.
Из минусов, в фильме присутствуют постоянные, к месту и не к месту, упоминания Борна и кошмарная операторская работа в сценах погонь и драк. Но надо отдать должное, неэкшиновые сцены сняты красиво и с душой.
Кстати, это один из немногих фильмов, где я не увидела слеш. Эдварда Нортона не предлагать. Парень из хижины меня тоже не впечатлил. А обнимашки с волком не считаются, потому как непонятно какого пола был указанный волк - у них охотятся и самцы и самки. К тому же там все печально закончилось, а я не люблю трагических историй любви. Хотя в целом, слеш здесь и не нужен. Едва заметные штрихи романтической линии вполне уместны, красивы и убедительны.



@темы: Рисунки, фотографии, картинки, Отзывы, Настроение, Кино

URL
Комментарии
2012-09-10 в 15:46 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Grechesky Sphinx, ежели иметь в виду красивого Реннера, то да. Хотя обидно было, что персонаж не раскрыт. А ради красивого Реннера и пересмотреть можно.

2012-09-11 в 11:16 

Grechesky Sphinx
Мы - падшие ангелы, и наши глаза светятся красным в темноте. Для нас нет жизни, а в смерть мы не верим (с). Я мизантропией не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Schnizel, я на Реннера собственно и шла, поэтому вполне довольна. А персонаж может быть раскроют в следующем фильме, если он будет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скала Сфинкса

главная